Oleh: alislami | Agustus 22, 2008

Akhwat Cantik

Dia ibarat anak panah,

Anak panah yang siap lepas dari busurnya

Menuju sasaran-sasaranya

Ikhwan-ikhwan mata keranjang

Belum lagi senyum manisnya

Ibarat bom nuklir

menghancurkan dan meluluh lantakkan

Hati dan akal-akal seorang ikhwan

Ucapannya lembut dan merdu

Hingga mampu membekukan hati

Dan menghentikan detak jantung

Ibarat anak panah……………

Syaithan memegang busur – busurnya

Mengarahkan ke setiap hati anak adam

Khususnya para ikhwan

Yah…Dia tak sekedar anak panah

Akan tetapi anak panah beracun

Yang akan mematikan

Hati dari mengingat Alloh Ta’ala

Hati dari sholat yang khusu

Akal dan pikiran manusia dari logika

Karena dia adalah sebesar-besar fitnah/cobaan/ujian bagi bani adam

Maka, hati-hatilah duhai saudaraku

Dia lebih berbahaya dari racun yang paling mematikan

Juga dari penyakit yang sulit disembuhkan

Karena dia akan mematikan ruhmu

Sementara jasadmu hidup

Sementara jasadmu makan dan berjalan

Jagalah pandanganmu………………..

Karena setiap yang haram

Pasti akan merusak

Hati dan jiwa-jiwa manusia

Iklan

Responses

  1. Assalamialaikum mw silaturahm aja silaturahim juga yaa.k blog ana.

  2. Bismillah,
    Wa’alaikum sallam
    Salam kenal juga akh zundi…….
    Semoga ukhuwah ini tetap terjaga. amin

  3. Assalamualaykum,
    akhwat cantik hanya milik Allah ya… 🙂

  4. Semoga aku bukanlah yang antum maksudkan….

  5. Emang ukhti siapa??? PD kali…

  6. betul tuh

  7. sedang mencari akhwat untuk dijadikan istri

  8. Ris, sibuk ya. Gak sempet update blog nih.. 🙂
    Btw, masih sering terkena busur panah beracun gak? Hehe…

  9. wkwkwkkk… yo sukur nek kw sadar joys.. hehe.. ^^v Kata2ne lebay lah.. 😀

  10. makany seorg akhwat dilarang berbicara dg mendayu-dayu, dan makany manusia itu disuruh gadhul bashar….

    @ dira: insyaAllah pak aris ini uda ga pnh terkena panah beracun lg, krn uda ad bidadari disampingnya, he… amin.

  11. Wakakakkk….iya mba Icha…emang akhwat ibarat panah beracun, mba icha termasuk ga yah????
    Aku kena panah beracun yg sangat mematikan..yaitu isteriku…tapi alhamdulillah langsung terobati sama dia…
    I LOVE U Umi..

  12. sy merasa biasa sj, jd tdk termasuk, he.

  13. Wah, ini udah sibuk ngurusin anak nih, blognya gak keurus lagi.. Ayo Ris ngeblog lagi, di blog2 lain banyak “busur panah” lho, mau lihat gak? wkwkwk…

  14. ha..ha..iya mas dira nih, susah sekali bagi waktu..pa lagi untu nulis, untuk baca aja sedikit sekali..
    Trims semangat dan motivasinya..

  15. kata siapa? semakin diri sendiri gak merasa semakin besar pula daya tarik itu mengalir dari diri kita..karena inner bauty kita akan muncul semakin kuat.

  16. wah, busur panah ya…? sakit ga kl kena busur panah ini?

  17. Kelihatannya nikmat, tapi ujungnya menyakitkan…jangan coba-coba………………


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: